Gurame memang merupakan ikan yang akan kaya protein dan pastinya banyak yang suka makan -makanan yang satu ini. Yukk Kita variasikan menu-menu ikan Sobat dengan resep berikut ini.
Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
Itulah Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :
Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
- 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Acar :
- 1 bh wortel, potong kecil panjang
- 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
- 10 bh cabe rawit merah
- 10 bh bawang merah kecil, belah dua
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula
- 50 ml air matang
Bumbu Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak untuk menumis.
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
- Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
- Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
- Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Itulah Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :
Tags : Resep Acar, Resep Ikan, Resep Makanan Indonesia
Resep Masakan Terbaru, Updated at: 5/16/2013 06:12:00 AM
Posted by : yuliana dewi
Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar
4.5/
5
Oleh
Unknown