Bahan Kue Coklat :
125 gram margarin
150 gram gula pasir
125 gram milka yang rasa coklat, beli yang bungkusan harganya kurang lebih 60rban
75 gram coklat bubuk
3 butir telur ayam
1/2 sendok makan ekstrak vanila
gula bubuk secukupnya
Cara Membuat Kue Coklat :
1. Pertama siapkan seluruh bahannya dahulu, selanjutnya iris-iris coklat milkanya sesuai selera. lalu sisihkan dan siapkan mangkuk.
2. Kocok lepas telur di dalam mangkuk, panaskan oven nya dahuludan ambil loyang serta langsung olesi dengan mentega dan beri sedikit taburan coklat bubuk di atasnya. sisihkan dulu
3. Berikutnya tinggal lelehkan margarin dan coklat milka, setelah leleh siapkan wadah yang cukup besar serta letakan disana.
4. Masukkan kocokan telur, gula pasir, coklat bubuk, ekstrak vanili ke dalam wadah adonan. aduk hingga semuanya rata tercampur.
5. Tuangkan adonan kue ke dalam loyang, panggang ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih sekitar 25 menit - 30 menit.
6. Keluarkan dari oven bila sudah matang, dan potong kue coklat nya menggunakan pisau sesuai selera, taburi dengan gula bubuk di atasnya.
7. Hidangkan.
Sumber : resep kue coklat
Tags : Resep Kue
Resep Masakan Terbaru, Updated at: 4/04/2015 10:00:00 AM
Posted by : yuliana dewi
Resep Kue Coklat
4.5/
5
Oleh
Unknown