Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli

Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:


Bahan Rendang Daging :

750 gram daging sapi segar
600 ml santan kental
1 buah jahe, geprek
1 batang serai, geprek
1 buah laos, geprek
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri

Cara Membuat Rendang Daging Sapi :

1. Potong daging kotak kecil-kecil dan bersihkan, kemudian haluskan seluruh bumbu halusnya dan siapkan wajan.
2. Masukkan santan kental dan bumbu halus ke dalam wajan, aduk dan tambahkan dengan bumbu lainnya seperti gara, gula pasir, jahe, serai, laos, asam kandis. aduk-aduk terus agar santan tak pecah (mengguankan api sedang).
3. Tambahkan daun jeruk, kunyit aduk sebentar sampai mendidih dan meletup-letup. kecilkan apinya.
4. Masukkan potongan daging ke dalam rebusan santan, masak terus sambil di aduk terus hingga kuah nya nampak menyusut habis dan daging sudah bewarna gelap coklat/matang.
5. Hidangkan. 


Sumber : http://www.resepterbaruku.com/2015/04/resep-terbaru-membuat-rendang-daging.html



Tags :
Resep Masakan Terbaru, Updated at: 10/28/2015 09:31:00 PM
Posted by : yuliana dewi
Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli
4.5/ 5
Oleh