Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka Kismis Paling Enak

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka Kismis Paling Enak
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka Kismis Paling Enak - Kue kering moka kismis juga sedang populer di bulan oktober ini. Peminat kue ini juga banyak sekali mulai dari anak-anak hingga orang tua pun juga menyukainya. Kue kering yang satu ini akan bisa di bentuk sesuai keinginan dengan bentuk-bentuk yang unik, lucu menyebabkan hal ini menjadikan kue ini akan lebih menarik ketika Anda akan memakannya. Bagi kalian yang sedang mencari - cari pembelajaran dalam membuat kue kacang moka kismis cocok sekali untuk mencoba resep yang satu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja persiapkan bahan-bahannya jeng..


Bahan-bahan :
180 gr margarin
1/4 sdt garam
120 gr gula tepung
1 btr telur
1/2 sdt moka pasta
225 gr tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr kismis, dibelah 2 bagian, diseduh, ditiriskan

Bahan Hiasan:
150 gr cokelat masak putih, dilelehkan
25 gr cokelat masak pekat, diserut


Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka Kismis :
1. Langkah pertama kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur. Kocok hingga merata. Masukkan moka pasta. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata. Masukkan kismis. Aduk hingga merata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
5. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan cokelat masak pekat.


Demikian itu pembelajaran Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka Kismis Paling Enak, untuk itu selamat berkreasi dan mencobanya jeng.. Jangan lupa coba juga membuat dan belajar membuat kue lainnya :
- Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Ceri Paling Enak
- Resep Cara Membuat Blueberry Choco Cake Paling Enak
- Resep Cara Membuat Blackforest Cake Paling Enak