Bahan Kari Ayam :
1 kg ayam kampung1/2 liter santan kental
2 sendok makan minyak goreng
1 cm kayu manis
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
1/4 butir kelapa
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok makan jinten
Cara Membuat Kari Ayam :
1. Cuci dan bersihkan ayam, next langsung potong aja ayam menjadi beberapa bagian 8 hingga 10 potong bagian.2. Campur rata semua bumbu halus, gerus/haluskan menggunukan cobek maupun blender hingga halus merata.
3. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus di atas minyak yang panas hingga bau harum tambahkan kayu manis berserta serai juga. aduk terus selama 3 menitan saja.
4. Masukkan semua potongan ayam aduk dan masak hingga bumbu tercampur rata ke dalam ayam.
5. Tuangkan santan dan tambahkan sedikit garam. aduk sebentar dan didihkan / masak hingga ayam nampak empuk dan bumbu mengental selama 25 menitan. (sesekali sambil di aduk-aduk agar meresap rata).
6. Hidangkan selagi hangat.
Sumber : Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak Dan Segar