Bahan Rendang Daging :
750 gram daging sapi segar600 ml santan kental
1 buah jahe, geprek
1 batang serai, geprek
1 buah laos, geprek
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
1. Potong daging kotak kecil-kecil dan bersihkan, kemudian haluskan seluruh bumbu halusnya dan siapkan wajan.2. Masukkan santan kental dan bumbu halus ke dalam wajan, aduk dan tambahkan dengan bumbu lainnya seperti gara, gula pasir, jahe, serai, laos, asam kandis. aduk-aduk terus agar santan tak pecah (mengguankan api sedang).
3. Tambahkan daun jeruk, kunyit aduk sebentar sampai mendidih dan meletup-letup. kecilkan apinya.
4. Masukkan potongan daging ke dalam rebusan santan, masak terus sambil di aduk terus hingga kuah nya nampak menyusut habis dan daging sudah bewarna gelap coklat/matang.
5. Hidangkan.
Sumber : http://www.resepterbaruku.com/2015/04/resep-terbaru-membuat-rendang-daging.html