Resep Cara Membuat Bakpao Ayam Paling Enak. Bakpao merupakan makanan tradisional tionghoa, bakpao sendiri ada beraneka macam jenisnya, dari bakpao isi daging, bakpao isi cokelat, bakpao isi ayam dan lainnya. Di Indonesia bakpao menjadi makanan yang disukai semua kalangan, baik anak-anak hingga dewasa oleh sebab itu bakpao sering Kita jumpai untuk cemilan maupun makanan ringan yang di padukan dengan teh hangat. Sedangkan untuk membuat bakpao sendiri ternyata sangat mudah dan praktis Sobat, bahan-bahan nya juga mudah ditemukan di pasar maupun swalayan. Nah untuk hari ini adresep.com akan membagikan resep special membuat bakpao isi ayam yang enak.
Bahan Membuat Bakpao Ayam :
250 gr tepung terigu
65 gr tepung tang mien
50 gr gula bubuk
20 gr susu bubuk
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir telur ( ambil putihnya saja )
150 ml air es
30 gram mentega
Bahan Isian Membuat Bakpao Ayam :
300 gr ayam ( Kalau bisa pilih paha ayam )
1 sdt air perasan lemon
100 gr bumbu char siu siap pakai
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Isi Bakpao Ayam :
1. Langkah pertama memarkan paha ayam, lalu lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon, char siu, gula pasir, dan minyak goreng. Kemudian masukkan ke dalam lemari es minimal satu jam.
2. Setelah itu pangganglah ayam hingga matang dan bumbu meresap
3. Terakhir potong ayam menjadi potongan kecil. Sisihkan terlebih dahulu
Cara Membuat Kulit Bakpao Ayam :
1. Langkah pertama membuat kulit adalaj mencampurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula bubuk, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk hingga merata.
2. Kemudian masukkan putih telur dan air es, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega, dan garam. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Diamkan 30 menit.
3. Setelah itu kempiskan adonan, dan bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera Sobat.
4. Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan yang mengembang, beri isi, letakkan di atas kertas minyak, diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Terakhir kukus selama 10 menit di atas api sedang hingga matang.
7. Hidangkan selagi hangat.
Gimana Resep Cara Membuat Bakpao Ayam Paling Enak, mudah kan? asalkan bahan sudah lengkap dan ikuti proses pembuatan dengan benar pastinya akan terasa mudah dan simple. Selamat mencoba Sobat! cobalah resep enak lainnya :
Bahan Membuat Bakpao Ayam :
250 gr tepung terigu
65 gr tepung tang mien
50 gr gula bubuk
20 gr susu bubuk
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir telur ( ambil putihnya saja )
150 ml air es
30 gram mentega
Bahan Isian Membuat Bakpao Ayam :
300 gr ayam ( Kalau bisa pilih paha ayam )
1 sdt air perasan lemon
100 gr bumbu char siu siap pakai
1/4 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Isi Bakpao Ayam :
1. Langkah pertama memarkan paha ayam, lalu lumuri paha ayam dengan air jeruk lemon, char siu, gula pasir, dan minyak goreng. Kemudian masukkan ke dalam lemari es minimal satu jam.
2. Setelah itu pangganglah ayam hingga matang dan bumbu meresap
3. Terakhir potong ayam menjadi potongan kecil. Sisihkan terlebih dahulu
Cara Membuat Kulit Bakpao Ayam :
1. Langkah pertama membuat kulit adalaj mencampurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula bubuk, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk hingga merata.
2. Kemudian masukkan putih telur dan air es, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega, dan garam. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Diamkan 30 menit.
3. Setelah itu kempiskan adonan, dan bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera Sobat.
4. Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan yang mengembang, beri isi, letakkan di atas kertas minyak, diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Terakhir kukus selama 10 menit di atas api sedang hingga matang.
7. Hidangkan selagi hangat.
Gimana Resep Cara Membuat Bakpao Ayam Paling Enak, mudah kan? asalkan bahan sudah lengkap dan ikuti proses pembuatan dengan benar pastinya akan terasa mudah dan simple. Selamat mencoba Sobat! cobalah resep enak lainnya :