Resep Cara Membuat Selai Belimbing Paling Enak. Membuat selai belimbing sendiri seperti enak dan patut dicoba, karena blembing sendiri yang akan kaya vitamin A dan vitamin C ini baik untuk kesehatan Sobat adresep.com. Untuk itu selai blimbing juga dapat Sobat nikmati dengan berbagai aneka makanan lainnya seperti roti maupun lainnya. Bagi sobat yang sedang mencari resep-resep tentang selai, lebih baik cobalah untuk membuat resep selai belimbing terlebih dahulu, karena proses pembuatannya yang mudah dan bahan-bahannya juga mudah di dapatkan. Langsung saja sobat ikuti proses pembuatannya dan menyiapkan bahan-bahan membuat selai blimbing yang enak ini.
Bahan Membuat Selai Belimbing :
1 buah belimbing ( sudah dicuci )
1 buah jeruk segar ( sudah dicuci )
1/4 cangkir gula
Cara Membuat Selai Belimbing :
1. Langkah pertama yang dilakukan adalah ambil belimbing dan bersihkan tepi kulit belimbing yang berwarna coklat, kemudian potong tipis-tipis dan buang bijinya.
2. Untuk buah jeruk sendiri cukup kupas habis kulitnya, ambil dagingnya saja. Kemudian peras dan ambil air jeruknya.
3. Kemudian masukkan potongan belimbing dan sari jeruk ke dalam panci, lalu baru tambahkan gulanya ke dalamnya. Aduk-aduk perlahan saja.
4. Setelah itu rebuslah campuran tadi di atas api yang sedang selama 30 menit saja, di aduk-aduk perlahan.
5. Angkat selai belimbing yang sudah jadi, dan segera dinginkan di tempat terbuka maupun lemari es.
6. Masukkan ke dalam toples agar awet hingga 3 - 5 hari.
Demikian itu merupakan Resep Cara Membuat Selai Belimbing Paling Enak, mudah serta praktis kan Sobat? waktu pembuatannya pun tidak butuh lama dan bahan-bahan dalam membuat selai belimbing mudah di dapat di pasar-pasar, jadi selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk Sobat. Cobalah juga resep enak dan mudah lainnya :
Bahan Membuat Selai Belimbing :
1 buah belimbing ( sudah dicuci )
1 buah jeruk segar ( sudah dicuci )
1/4 cangkir gula
Cara Membuat Selai Belimbing :
1. Langkah pertama yang dilakukan adalah ambil belimbing dan bersihkan tepi kulit belimbing yang berwarna coklat, kemudian potong tipis-tipis dan buang bijinya.
2. Untuk buah jeruk sendiri cukup kupas habis kulitnya, ambil dagingnya saja. Kemudian peras dan ambil air jeruknya.
3. Kemudian masukkan potongan belimbing dan sari jeruk ke dalam panci, lalu baru tambahkan gulanya ke dalamnya. Aduk-aduk perlahan saja.
4. Setelah itu rebuslah campuran tadi di atas api yang sedang selama 30 menit saja, di aduk-aduk perlahan.
5. Angkat selai belimbing yang sudah jadi, dan segera dinginkan di tempat terbuka maupun lemari es.
6. Masukkan ke dalam toples agar awet hingga 3 - 5 hari.
Demikian itu merupakan Resep Cara Membuat Selai Belimbing Paling Enak, mudah serta praktis kan Sobat? waktu pembuatannya pun tidak butuh lama dan bahan-bahan dalam membuat selai belimbing mudah di dapat di pasar-pasar, jadi selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk Sobat. Cobalah juga resep enak dan mudah lainnya :